• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 1,057

遠足用キャラ弁☆リラックマおにぎり弁当(初級)

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
海苔
適量
スライスチーズ
プレーンとチェダー各1枚
ケチャップ
少々
サラスパ
適量
ハム
1枚
作り方
1
おにぎりは塩むすびと醤油むすびです。下半分に海苔を巻いて馴染ませます。
2
耳はチェダーチーズとハムです。ストローで丸く抜いたら端っこを少し切り落とします。鼻はストローを少し潰して楕円に抜きます。そこに海苔で作った鼻と口を貼り付けます。
3
目を海苔で作っておにぎりに貼ります。その他のパーツはサラスパでさして固定します。最後にケチャップでほっぺをつけたら完成です。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日は小3の娘さんが社会科見学に行ってまーす。
区内巡りってことで都庁とか見学してくるのかなぁ。



お弁当は食べやすいおにぎり指定だったので
おにぎり型のリラックマとコリラックマにしました〜。



担任の先生が「リラックマ好き」なんですって!



でもでも、担任の先生
30代半ばの男子教諭ですよ〜(^w^)
今日のお弁当も自分で作るって言ってました。そんな乙女系な匂いもする好青年です(^^;)




ただ、幼稚園の頃からキャラ弁を破壊するのが得意な娘(日常生活で無駄にジャンプしすぎ)ですからお昼までリラックマの顔がちゃんと付いてるといいな〜。




ではレシピです! #お子様 #え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #キャラ弁