• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 420

簡単キャラ弁☆ひよこコロッケとにわとり母さん(初級)

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
赤ウインナー
1本
とうもろこし(ミックスベジタブルの)
2粒
人参
適量
スライスチーズ(チェダー)
1枚
ケチャップ
適量
海苔
適量
サラスパ
2本
少々
作り方
1
まずはラップでおにぎりを握ります。塩を振ってください。
2
今回はお腹にコロッケを乗せるのでお腹の部分を凹ませるように成形してください。横から見るとこんな感じです。
3
コロッケは2つに切り断面を使用します。チーズを抜き型で抜いてくちばしを作ります。くちばしは人参でも、コーンでもOK!
4
サラスパで固定しますがこの時サラスパは鼻の穴の位置に2箇所づつさします。
5
ごまか海苔で目を作って付けます。
6
にわとりの目は海苔で作ります。くちばしとほっぺはコーンと茹でた人参を丸くしたものをサラスパで固定します。
7
ここまで出来たらおかずを詰めます!
8
茹でてから冷ました赤ウインナーでトサカを作ります。抜き型で抜いてください!(セリア商品です)ハートの型もあればあご下のとさかも作ってください。
9
最後にトサカをサラスパで固定して、ひよこのほっぺにケチャップをつければ完成です。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!


今日はご飯のお弁当がいいと言うのでにわとりおにぎりにしました(^0^)
お弁当用に大量仕込みしたコロッケを使って可愛い親子弁当です。


ひよこコロッケはお気に入りのレシピで
衣が産毛に見えてほっこりする一品です!



ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁