• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 193

キャラ弁☆ぐてたま弁当 本日あさチャン出演しました記念!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずは下絵を準備します。コピー用紙、のり、下絵の順に重ねカッティングボードにテープでしっかりと固定します。
2
線をなぞって切ります。デザインナイフを使ってください。
3
まずはぐてたま本体をチェダーチーズに乗せて周りを爪楊枝でカットします。
4
次に殻の部分もカットします。
5
全てカットしたらハムに乗せます。ハムに乗せることでご飯の上でもぐちゃぐちゃになりませんよ!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)


今朝、TBSの情報番組「あさチャン」に出演させていただきました。

過去投稿のイチゴのパスタを番組で作りました〜!!
レシピもあるので気になる方は見てくださいね。



それで、私があさチャンの画像を見ていたら、
息子にリクエストされました。
海苔切り久しぶりで下手だな〜(^^;)
ぐてたまならできるだろうと甘く見てましたよ。



でも、息子が喜んでくれたので良かったです。
ブログには撮影の様子もアップしてますので良かったら見に来てくださいね!
http://ameblo.jp/yamapankazzzzz/entry-11985448014.html #お子様 #キャラ弁