• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 137

調味料2つ!工程2つ!簡単豪華な豚スペアリブ☆

レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
4本
めんつゆ
適量
中濃ソース
適量
適量
生姜
1片
作り方
1
圧力鍋にスペアリブとスライスにしたショウガを入れて水と麺つゆを入れます。麺つゆはストレートでも濃縮タイプでも構いません。お蕎麦のかけつゆより少し濃いめの味になる様に調節して下さい。加圧時間は圧力鍋の説明書通りにお肉が柔らかくなるまで加熱して下さい。
2
煮えたスペアリブをフライパンに出して中濃ソースを全体が絡む様に炒め合わせます。少し焦げ目が付くくらいが調度いいです。ソースが焦げ過ぎるときは煮汁でのばして下さい。これで完成です!!
みんなの投稿 (1)
あの照り照りのスペアリブが超簡単2工程で出来ちゃいます!!

お肉もホロホロになりますよ〜(^0^)/ #簡単・スピード #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉
もぐもぐ! (1)