• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/22
  • 130

我が家のロールキャベツ♬ モヒート炭酸割で♪

みんなの投稿 (1)
圧力鍋にキャベツ(大きい葉)を個数分入れます。水カップ3を入れ、蓋をして、強火。おもりが回り始めたら中火にして2分で火を止め急冷。キャベツのゆで汁は捨てずに2カップ残しておきます。
ボールにみじん切り玉ねぎ・合い挽き肉・オールスパイス・塩胡椒・牛乳大2をかけたパン粉を混ぜ混ぜし、丸めて茹でキャベツで巻く。
さらにベーコンで巻いて、スパゲティ(棒状の茹でてない固いやつ)を3〜4等分に折ったものでとめる。
圧力鍋に入れ、キャベツの茹で汁と固形スープのもととケチャップ大5〜6を入れ、蓋をして、強火。おもりが回り始めたら中火にして5分、そのあと急冷で、少し煮込んでできあがり♬
モヒートはアルコール度数15パーセントあります!!!(^O^)!!!飲み過ぎ注意♪ #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉