• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 106

分厚くなった初挑戦のフロランタン

レシピ
作り方
1
一晩寝かせた生地を、型に合わせて伸ばす
2
シートを敷いた型に生地を敷き、フォークでピケする
3
小鍋にアーモンド意外の材料を入れて中火にかける
4
混ぜながら溶かす
5
沸騰したら弱火にして2~3分煮詰めて火を止める
6
アーモンドを一度に入れて絡める
7
生地の上にアーモンドを敷き詰める
8
200℃に予熱したオーブンで10分~こんがりまで焼く
みんなの投稿 (1)
ギフト用に初挑戦しました~☆

頑張って、丁寧に作った力作。

分厚く、力の入った仕上がりです☆

これを旅行先まで、割れないように細心の注意をはらって持参します!!