SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時々、無性~に食べたくなる。
若い頃の思い出の味だからかなぁ。
ガパオなのにガパオ(ホーリーバジル)無しっていう…(;^_^A
レシピは基本的なものを記載しますが、今回はホーリーバジルが無いのと、人参と椎茸のみじん切りを加えています。
アレンジというか、冷蔵庫にあったから入れました(^^)
ご飯は目玉焼きの下に隠れてて見えませんが、モンスーンカフェっぽく玄米にしています。
φ(._.)メモメモ
【材料】※基本の材料
鶏挽き肉…300g~
ピーマン…小1個
赤or黄パプリカ… 小1個
ホーリーバジル…ひとつかみ
ごま油…大1~(炒め用)
◎卸し大蒜…1cm
◎卸し生姜…1cm
◎オイスターソース…大1
◎醤油…小1
◎ナンプラー…大1
◎砂糖…小2
◎鶏ガラスープの素…小1
◎酒…大1 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ