• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 300

時々無性に食べたくなる!!ガパオライス

レシピ
作り方
1
お一人様ごはん。
みんなの投稿 (1)
大好物のタイ料理、ガパオ。
時々、無性~に食べたくなる。

若い頃の思い出の味だからかなぁ。

ガパオなのにガパオ(ホーリーバジル)無しっていう…(;^_^A

レシピは基本的なものを記載しますが、今回はホーリーバジルが無いのと、人参と椎茸のみじん切りを加えています。
アレンジというか、冷蔵庫にあったから入れました(^^)

ご飯は目玉焼きの下に隠れてて見えませんが、モンスーンカフェっぽく玄米にしています。

φ(._.)メモメモ

【材料】※基本の材料
鶏挽き肉…300g~
ピーマン…小1個
赤or黄パプリカ… 小1個
ホーリーバジル…ひとつかみ
ごま油…大1~(炒め用)
◎卸し大蒜…1cm
◎卸し生姜…1cm
◎オイスターソース…大1
◎醤油…小1
◎ナンプラー…大1
◎砂糖…小2
◎鶏ガラスープの素…小1
◎酒…大1 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ