SnapDish
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この型使うの、楽しみだったんですよね~
ヾ(o´∀`o)ノ
今回はマドレーヌだったせいか、焼き色がよく付くので、緑色のツリーになりませんでした。
他のケーキのレシピで、もう一回目焼いてみたいな~。
25日までに作らないと、来年になっちまうわぁ~(^0^;)
φ(._.)メモメモ
【材料】マドレーヌ型12個
●卵…125g
●粉砂糖…125g
●蜂蜜…25g
◎薄力粉…125g(振るう)
◎BP…4g(振るう)
レモンの皮…1/2個(擦りおろす)
無塩バター…125g(溶かす)
【作り方】予熱210℃
①●を混ぜる
②レモンの皮を混ぜる
③◎を混ぜる
④溶かしバターを少しずつ混ぜる
⑤冷蔵庫で1時間~寝かせる
⑥型にバターを塗って粉をはたく
⑦生地を絞り袋で7分目まで絞り出す
⑧210℃で8分~焼く
※おなかがぷっくりするまで
⑨170℃に下げて8分~
※中に火がとおるまで #定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート