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手料理
  • 2015/11/28
  • 102

ブリオッシュのちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
210g
砂糖
25g
3g
ドライイースト
4g
スキムミルク
15g
無塩バター(常温)
85g
溶き卵
80g
卵黄
1個
(35℃)
60g
溶き卵(艶だしドリール)
残りもの
みんなの投稿 (1)
姪っ子&甥っ子のための手土産に捏ねました!

二次発酵のタイミングで姉宅へ行き、ちょうど到着した頃に発酵完了。

姉宅でドリールして、焼きたてを子供達に食べてもらいました☆

ドリールはその場で卵黄のみでやってみたら、艶どころか、焦げやすくしっかり焼き色がついてしまったので、やっぱり溶き卵にちょっと牛乳を混ぜて刷毛で薄く塗るのがオススメですね(^^) #おもてなし #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ