SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
芋・栗・南瓜は本当に優秀。
どんなスイーツにもなってくれるから、楽しくてしょうがないです♪
今回はシフォンケーキにしました~☆
スクエア型初めて使ってみたけど、外すのがちょっと難しいですね。
洗うときは、隅っこに生地が残っててこずります(;^_^A
φ(._.)メモメモ
【材料】17cmシフォン型
◎卵白…3個
◎グラニュー糖…50g
◎コーンスターチ…大1
●卵黄…3個
●グラニュー糖…10g
●サラダ油…15g
○牛乳…50g
○薄力粉…65g
○南瓜マッシュ…60g
紫いもパウダー…適量
■かぼちゃクリーム
南瓜マッシュ…150g
グラニュー糖…20g
生クリーム…15g
バニラオイル…5振り
■ホイップ
生クリーム…適量
グラニュー糖…適量
【作り方】予熱170℃
①◎でしっかりメレンゲを作る
※冷蔵庫で待機
②●をもったりするまで混ぜる
③〇も加えてしっかり混ぜる
④メレンゲを3回に分けて混ぜる
⑤型に流し、40分~焼く
⑥かぼちゃクリームを混ぜる
⑦ホイップを泡立てる
⑧⑦、⑧、紫いもパウダーでデコる #カフェメシ #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート