• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 1,296

100均の一人用土鍋de栗ご飯(16穀玄米Ver.)

レシピ
作り方
1
材料全部入れたとこ
みんなの投稿 (1)
今年最後の栗。

土鍋で栗ご飯を作りたくては、5個だけ温存してました(^0^;)

はぁ~サヨナラ栗達~

また、来年~


φ(._.)メモメモ

【作り方】
玄米…1合
16穀米パック…1合分
栗…5個
◎出汁醤油…大1/2
◎白出汁…大1/2
◎酒…大1/2
◎味醂…大1/2
◎塩…小1/2

【作り方】
①米を洗ってザルに上げる
②栗を剥く
③土鍋に材料を全部入れる
④蓋をして30分放置
⑤蒸気が吹くまで強火にかける
⑥弱火にして12分
⑦最後に20秒強火→火を止める
⑧そのまま蓋を開けずに10分放置 #丼もの #ごはん・丼ぶり