SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土鍋で栗ご飯を作りたくては、5個だけ温存してました(^0^;)
はぁ~サヨナラ栗達~
また、来年~
φ(._.)メモメモ
【作り方】
玄米…1合
16穀米パック…1合分
栗…5個
◎出汁醤油…大1/2
◎白出汁…大1/2
◎酒…大1/2
◎味醂…大1/2
◎塩…小1/2
【作り方】
①米を洗ってザルに上げる
②栗を剥く
③土鍋に材料を全部入れる
④蓋をして30分放置
⑤蒸気が吹くまで強火にかける
⑥弱火にして12分
⑦最後に20秒強火→火を止める
⑧そのまま蓋を開けずに10分放置 #丼もの #ごはん・丼ぶり