SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コストコのどでかいティラミスっぽく仕上げました。
前日に仕込んだこと↓
・ビスケットを砕いて、ココアと混ぜておく
・ココアシフォンケーキを天板で焼いておく
・水切りヨーグルトを作る
当日の朝、まずはチーズクッキーを焼いて~
その間にティラミスの組み立て作業でした。
初めて作ったティラミスが、スコップって、豪快だな(笑)
次は、ちょっとずつ残ってる材料で、憧れの☆ジャーティラミス☆に挑戦してみよっかな♪
φ(._.)メモメモ
【材料】
ココアシフォン…17cm型以上の分量を天板で焼く
or スポンジ or カステラ等々
●マスカルポーネ…100g
or クリームチーズ
●プレーンヨーグルト…450g
※水切り後、全部使用
●砂糖…40g
◎生クリーム…200ml
◎砂糖…40g
○インスタントカフェオレ…1本
○お湯…カフェオレの3倍
*ビスケット…150g
*純ココア…大1.5
*溶かしバター…約60g #カフェメシ #おかし・デザート