• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 101

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
キャベツ
1/4個
ベーコン
お好みの量
エリンギ
2本
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ4
鷹の爪の輪切り
1本
コンソメ顆粒
小さじ1
醤油(なくてもOK)
小さじ1弱
パスタの茹で汁
お玉1杯
作り方
1
野菜、ニンニクなどは切っておく。パスタを茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で焦げないように香りを出す。ニンニクはみじん切りとスライスの2種類にカット。
3
キャベツ、ベーコン、エリンギを入れ炒める。鷹の爪、コンソメを入れ混ぜたらパスタの茹で汁をお玉1杯入れる。
4
パスタを入れて混ぜる。仕上げにオリーブオイルを足したり醤油を足しても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
簡単で一気に仕上げるペペロンチーノです。
キャベツを入れて甘みもありとても美味しいですよ!
キャベツ、ベーコン、エリンギの組み合わせ最高です。
もぐもぐ! (1)