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手料理
  • 2017/02/14
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バレンタインにココアスノーボール

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120グラム
アーモンドプール
40グラム
粉砂糖(白砂糖でも可)
35グラム
バター
80グラム
ココアパウダー(なくてOK)※
小さじ1強
まぶす用の粉砂糖
作り方
1
薄力粉とアーモンドプールは振るいにかけておく。常温のバターを器に入れ45℃でレンチンする。電子レンジの前で見極めが必要!完全にバターが溶けなくてOK。バターに砂糖を入れてよく混ぜる。ボールに移し、振るっておいた薄力粉とアーモンドプールを混ぜる。ゴムベラを使い切るように混ぜる。
2
スタンダードとココア用と二種類作りました。ラップで包み、20分から30分冷蔵庫で寝かす。
3
180℃でオーブンを余熱する。ケッパーで30個分に切って丸める。クッキングシートに並べて180℃で13分焼く。
4
焼き上がったら、網に乗せ冷ます。
5
ビニールに粉砂糖とスノーボールを入れてまぶす。
6
乾燥剤を入れて保管。
みんなの投稿 (1)
バレンタインディですね。
ココアパウダーを入れてバレンタイン用に作りました。
スタンダードのスノーボールとココアスノーボール二種類です。
ココアスノーボールにはココアパウダーを足すだけ。
ココアパウダー無しはスタンダードのスノーボールです。
※ココアパウダーは無糖

ホロホロっと優しい甘さのスノーボール♪
お店で売ってるみたいって喜ばれますよ。
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