SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんてテンション上がる食材なの~☆彡
お鍋orパスタ!?で悩み
トマトクリームパスタにしました~ヾ(o´∀`o)ノ
自分ではこんな立派な蟹、とても、とても買えないわぁ(*_*)
まぁ、買ってカニカマよね。。。
φ(._.)メモメモ
【材料】2人分
パスタ…150g
茹で蟹の身…好きなだけ
ささみの水煮缶…1缶
カットトマト缶…400g
卸し大蒜…2cm
*生クリーム…100ml
*豆腐…100g
*貝柱スープ…小1
茹で蟹のハサミ部分…トッピング用
茹でブロッコリー…彩り用
【作り方】
①パスタは記載の半分の時間で茹でる
②*をミキサーで撹拌
※生クリーム200mlでも可
③カニの身をほぐす
④パスタ以外の材料を煮る
⑤固茹でパスタを加え、お好みの柔らかさまで煮る
⑥皿に盛り、蟹のハサミとブロッコリーを添える #カフェメシ #パスタ