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手料理
  • 2016/11/16
  • 359

豚ロースのオレンジソース

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
1パック
塩麹
小さじ2
オレンジ
2個
オレンジジュース
100ml
醤油
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ハチミツ
小さじ2
レモン果汁
小さじ2
片栗粉
少々
バター
小さじ2
作り方
1
ジップロックにお肉と塩麹を入れて軽く揉む。皮剥きしたオレンジ1/2と絞ったオレンジを入れて冷蔵庫で1日寝かす。
2
フライパンにお肉を入れ蓋をして焼く。お肉を返してジップロックに入れたオレンジも皮剥きしておいた残りのオレンジと★を入れて少し煮詰めて仕上げはバターを入れて▲片栗粉の水ときでとろみをつけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
オレンジソースでちょっとオシャレに仕上げました。
塩麹でお肉を柔らかくしています。
オレンジの爽やかさとバターの濃厚さがマリアージュ!?
美味でございますぅ~(^ー^)

鶏肉や鮭でも美味しく出来ます。

お好みでブラックペッパーをふっても美味しいよ♪