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手料理
  • 2016/11/09
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★★★肉巻きロールライス

レシピ
材料・調味料
豚ももスライス
1パック10~12枚
小麦粉
適量
ご飯
お茶碗2杯
焼き肉のタレ
適量
あればマッサ
小さじ2
胡椒
少々
白ごま
少々
作り方
1
まな板にラップを敷き豚ももスライスを少し重ねる様に5~6枚並べ胡椒、小麦粉をふる。
2
手前に白米を置く。お茶碗大盛りの量で。もう少し多くてもいいかも。手前からクルクルとしっかり巻く。のり巻き作る感じです。冷凍しておいたごはんを使っても○
3
ラップの両サイドをきゅっと巻き形を整える。お肉をしっかり巻くのがコツ!1パック10~12枚入りだと2本作れます。
4
フライパンに油を入れお肉を入れ蓋をし焼く。たまに転がしながら焼いて焼き肉のタレを絡める。なくてもいいけどマッサをいれるとこれまた美味しいよ。焼き肉のタレアレンジ♪
5
一口サイズにカットして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
冷めても美味しい肉巻きご飯♪
お弁当に入れると喜ばれます♪
おもてなしにもグッド♪

冷凍ごはん活用術!
時間のない時は冷凍しておいたごはんをチンしたり、ごはんが余った時にさっと作れます。
炊き立てだとちょっと・・・ね。

ボールの様に握ってばら肉巻くよりお洒落で油身少ないのでヘルシー♪しかもコッチの方が簡単なの!

間違いなく美味しいよ~(^ー^)

たっぷりの野菜サラダと一緒に食べてね!

ボルトガルのマッサを少し入れました。
調味料オタクです。
マッサは赤パプリカの塩漬けなので使う時は塩は不必要。 #冷めてもおいしいお料理ネタ