• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 126

タコと野菜のエスニック ガーリック炒め

レシピ
材料・調味料
タコ
お好みの量
ニンニクみじん切り
1片
スイートチリ
大さじ2
醤油
大さじ1
パプリカ
1個
オクラ
1パック
土佐あまとう
3本
作り方
1
オクラを1~2分茹でて、冷水にさらす
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ香りが出たらタコ、野菜を入れ★を入れて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お野菜足りないな~って思った時に、タコもあるし♪と思いついた1品です。

野菜、タコをカットしたら後は一気に炒めて味付け。
すぐ出来ちゃいます♪
生食用のタコなのでサッと炒めればOK!

冷めても美味しいよん♪

お酒にもお弁当にもとうぞ。
スイートチリの甘辛が美味しくて~ワインやビールにも合います。 #冷めてもおいしいお料理ネタ