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手料理
  • 2014/12/13
  • 306

みきぽんさんの抹茶のチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200cc
生クリーム
200cc
2個
砂糖
70g
蜂蜜
10g
抹茶
10g
薄力粉
40g
◼️土台
ビスケット
80g
バター
40g
作り方
1
型にシートを敷く
2
●でボトムを作る→冷蔵庫で待機
3
*をミキサーで撹拌
4
薄力粉をふるい入れる
5
160℃に予熱したオーブンで45~50分焼く※途中アルミ被せる
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みきぽんさんの抹茶ベイクドチーズケーキを作りました。

抹茶のベイクドチーズケーキ、ずっと挑戦したくてやっと時間ができました。

明日のフルマラソンの自分へのご褒美として、冷蔵庫にじっくり寝かせておきましょう♪

クッタクタのボッロボロで帰ってきて、冷蔵庫にこれがあったら、それはもうこの上ない幸せでしょう☆

表面を焦がしてしまったので、粉砂糖でごまかしてみました(;^_^A

みきぽんさん、ありがとうございます(^0^)

φ(._.)メモメモ

【材料】 18cm丸型
*クリームチーズ…200g(常温)
*生クリーム…200g
*卵…2個
*砂糖…70g
*蜂蜜…10g
*抹茶…10g
薄力粉…40g
●ビスケット…80g
●バター…40g

【作り方】予熱160℃
①型にシートを敷く
②●でボトムを作る→冷蔵庫で待機
③*をミキサーで撹拌
④薄力粉をふるい入れる
⑤45~50分焼く
※途中アルミ被せる #おかし・デザート