SnapDish
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抹茶のベイクドチーズケーキ、ずっと挑戦したくてやっと時間ができました。
明日のフルマラソンの自分へのご褒美として、冷蔵庫にじっくり寝かせておきましょう♪
クッタクタのボッロボロで帰ってきて、冷蔵庫にこれがあったら、それはもうこの上ない幸せでしょう☆
表面を焦がしてしまったので、粉砂糖でごまかしてみました(;^_^A
みきぽんさん、ありがとうございます(^0^)
φ(._.)メモメモ
【材料】 18cm丸型
*クリームチーズ…200g(常温)
*生クリーム…200g
*卵…2個
*砂糖…70g
*蜂蜜…10g
*抹茶…10g
薄力粉…40g
●ビスケット…80g
●バター…40g
【作り方】予熱160℃
①型にシートを敷く
②●でボトムを作る→冷蔵庫で待機
③*をミキサーで撹拌
④薄力粉をふるい入れる
⑤45~50分焼く
※途中アルミ被せる #おかし・デザート