• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 457

ちゃんちーさんのチャプチエのタレで、白滝炒め

レシピ
材料・調味料
牛こま肉
150g
焼肉のタレ
大2
玉ねぎ(大)
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
4個
ごま油
大1
白滝
180g
焼肉のタレ
大3.5
鶏ガラスープの素
大1/2
オイスターソース
大1/2
コチュジャン
小1/2~
白ごま
適量
作り方
1
白滝をサッと下茹ですし、ザルに上げる
2
*を揉み込み、20分~冷蔵庫で寝かせる
3
野菜を細切りにカット
4
ごま油で牛肉を炒める
5
色が変わってきたら野菜も加え炒める
6
野菜がしんなりしてきたらしら白滝を加える
7
○を入れ、白滝が色づくまでしっかり炒める
8
お皿に盛り、白ごまを散らす
みんなの投稿 (1)
ちゃんちーさんのしらたきチャプチェのタレで、しらたきと冷蔵庫野菜を炒めました☆

味はチャプチエだけど、見た目がなんとも和食に近いカンジになってしまいましたので『しらたき炒め』と表現しました(;^_^A

最近ちょっと太り気味なので、これから『しらたき』『こんにゃく』『糸こんにゃく』料理をヘビロテするつもりでおります!!

ちゃんちーさん、素敵なレシピ、ありがとうございますm(_ _)m

φ(._.)メモメモ

【材料】2人分
*牛こま肉…150g
*焼肉のタレ…大2
玉ねぎ…大1/2個
人参…1/2本
ピーマン…4個
ごま油…大1
白滝…180g
焼肉のタレ…大3.5
○鶏ガラの素…大1/2
○オイスターソース…大1/2
○コチュジャン…小1/2~
白ごま…適量

【作り方】
①白滝をサッと下茹ですし、ザルに上げる
②*を揉み込み、20分~冷蔵庫で寝かせる
③野菜を細切りにカット
④ごま油で牛肉を炒める
⑤色が変わってきたら野菜も加え炒める
⑥野菜がしんなりしてきたらしら白滝を加える
⑦○を入れ、白滝が色づくまでしっかり炒める
⑧お皿に盛り、白ごまを散らす #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく