SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味はチャプチエだけど、見た目がなんとも和食に近いカンジになってしまいましたので『しらたき炒め』と表現しました(;^_^A
最近ちょっと太り気味なので、これから『しらたき』『こんにゃく』『糸こんにゃく』料理をヘビロテするつもりでおります!!
ちゃんちーさん、素敵なレシピ、ありがとうございますm(_ _)m
φ(._.)メモメモ
【材料】2人分
*牛こま肉…150g
*焼肉のタレ…大2
玉ねぎ…大1/2個
人参…1/2本
ピーマン…4個
ごま油…大1
白滝…180g
焼肉のタレ…大3.5
○鶏ガラの素…大1/2
○オイスターソース…大1/2
○コチュジャン…小1/2~
白ごま…適量
【作り方】
①白滝をサッと下茹ですし、ザルに上げる
②*を揉み込み、20分~冷蔵庫で寝かせる
③野菜を細切りにカット
④ごま油で牛肉を炒める
⑤色が変わってきたら野菜も加え炒める
⑥野菜がしんなりしてきたらしら白滝を加える
⑦○を入れ、白滝が色づくまでしっかり炒める
⑧お皿に盛り、白ごまを散らす #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく