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手料理
  • 2016/07/21
  • 387

小海老のカクテル

レシピ
材料・調味料
小海老
適量
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
レモン
少々
冷凍したキュウリ
1本
プチトマト
お好きなだけ
クリームチーズ
1個
ジュレ
適当に
作り方
1
★をボールに入れ混ぜたら小海老を入れる。野菜を切っている間は冷蔵庫で冷やしておく。
2
一昨日の残り物のジュレ白だし、醤油、みりん、塩、ゼラチンで固めておいた。
3
プチトマト→ジュレ→クリームチーズ→冷凍キュウリをすりおろした物→小海老の順で入れてキュウリが溶ける前に召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
オサレで冷たい小海老のカクテルです。
前菜にもお薦めだし、お酒にも美味しいです。

キュウリはダイスカットでいいのですが夏なので凍らせたキュウリをすり下ろしました。

作るの簡単で冷たく召し上がれます。
写真が上手く撮れなくて残念(。>д<) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ