• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 162

etsuさんのアイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをクリーム状になるまで練る
2
砂糖を3回に分けて入れ混ぜる
3
卵、バニラエッセンスを入れ混ぜる
4
粉類を振るい入れ混ぜる
5
冷蔵庫で30分休ませる
6
棒状に形成
7
冷凍庫で2時間、冷やし固める
8
5mm厚にカット
9
170℃のオーブンで約13分焼く
みんなの投稿 (1)
小学校運動会のために作りました。

アイスボックスクッキー難しいー(>_<)

形成にもたついている間にどんどん常温に戻っていって、収集着かなくなって、最終的に型を抜いたり、手で形成したり。。。

全くもって、修行が足りません(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

でも味は美味しかったです☆
etsuさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)