SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろ新米の季節☆
今日は珍しくパンの投稿ではなく、ご飯に合う我が家の定番料理です😁
以前から醤油麹漬け豚ロースは作って、ほかに味付けをせずそのまんま焼いていました。
【参考レシピのところに醤油麹と塩麹のレシピがあります☆】
※我が家では豚ロースを買ったら塩麹と醤油麹をそれぞれ塗り込みジッパー付き保存袋に入れてすぐ食べないときは冷凍しています。
新米の季節。今回はご飯がたくさんすすむ味付けにしてみましたよ♪
この甘酢タレは我が家の定番タレです♪
これにケチャップ大さじ1.5と水溶き片栗粉を足すと酢豚のタレになりますよ(≧∇≦)b
10月は小学校でも稲刈りがあります!
なんだかんだで10月も予定がいっぱい💦
しっかり食べて気合い入れていきましょ~ #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ