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手料理
  • 2016/08/30
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クグロフ型でココアのちぎりパン☆

レシピ
作り方
1
一時発酵後の生地を8分割
2
その内の4つを、もう半分に分けてベンチタイム15分
3
ガス抜きをしてから、それぞれにチョコチップを包む
4
油脂を塗ったクグロフ型に大きい方の生地を4つ入れる
5
その上から小さい方の生地を8個並べる二時発酵は型ギリギリに膨らむまで☆予熱なし180℃25分焼成
6
先日、次男の部活のバーベキュー会に行ってきました☆去年より肉をたくさん買っていたらしいのに、コドモタチダケデ肉完売(*´Д`*)大人のは追加で買い出し行きました(;´Д`)
7
バターロールたくさん焼いて持って行ったよ☆
8
どーんと60個(笑)15個×4回の作業だったんだけど、途中でロール成形めんどくなって…後半は丸めてトップをはさみでチョッキンの丸パンにしちゃいました( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
昨日はお天気も悪かったけど、すごく涼しくて過ごしやすかった😆
エアコンなしで過ごしたの何ヶ月ぶり??
今日は晴れたけど、まだ涼しい風が吹いて過ごしやすい陽気です!
でも、関東の台風被害が心配です💦
無事に通り過ぎることを願っています😵

ってことで、今日のパン☆
次男リクエストのチョコパンです。
今回はキャラメルチョコチップを包みました☆