• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 359

アールグレイとキャラメルのメロンパン☆【ちぎりパン部】

レシピ
作り方
1
湯種の粉は 超細挽きの全粒粉を使いました。
2
この全粒粉☆きな粉みたい(//∇//)
3
四隅から並べます。ちょっとすでにぎゅうぎゅう(笑)
4
二次発酵は常温40分ほど☆180℃25分焼成♪
5
全粒粉入りなので、生地も茶色よ♪キャラメルチョコチップ入ってます☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
今日は中学校の授業参観&学級・学年懇談でした。
長男のクラスはほのぼのした感じで、楽しそうで安心しました☆
来月は2泊3日の集団宿泊研修があるよ✌
子供たちは旅行気分で楽しみにしているけど、先生からは授業の一環です!と念押しされましたわ( *´m`)

帰りに美術室をこっそり覗いてきました♪
美術部は男子3人だけやったわ(笑)
でも、あとの2人とも6年の時の同級生で仲良しさんだし、楽しそうだったよ。

ってことで、今日のパン☆
昨日の昼前に焼きました♪
大好きなアールグレイの香りに癒される~
私と同じく紅茶大好きの長男と、今朝は取り合いしながら食べました( ´艸`)

マリンちゃん今日も素敵なレシピをありがとう♪