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手料理
  • 2015/03/04
  • 153

甘いの♪しょっぱいの♪全粒粉バターパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地はホームベーカリーで一次発酵まで☆
2
8等分にし軽く丸めてベンチ10分。
3
4個は丸く丸め直し。4個は滴型に。バターロールの成形で中にスティック状に切ったバター5㌘を包む。
4
二次発酵は1.5倍に膨らむまで☆今日は常温で30分。
5
二次発酵終了後、生地に牛乳を塗りバターを包んだ方には粗塩をパラパラ。丸く成形した方には1本クープをいれ、切り目にバター5㌘とグラニュー糖適量乗せる。
6
220℃に予熱したオーブンで15分焼成☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´Д`*)
このところ予定が多かったのと、風邪でダウンしてたのもあって、作った物も投稿だけしか出来ず(;´Д`)
みんなの投稿も見に行けてません…
時間や体調に余裕ができてきたら、徘徊しますので、忘れないでね(つд`)

今日は久々にパンを焼くことができました☆
鼻が詰まってても、やっぱりパンの香りはいいねぇ(∩´∀`∩)
甘いパンも食べたかったんだけど、しょっぱいのも食べたい…

同じ生地で甘いのしょっぱいの両方焼きましたヾ(o´∀`o)ノ
ウヒ☆欲張り~♪

※赤サフ使用 #朝ごはん #パン・ピザ