• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 231

旨そうなウニが手に入ったので、ウニのクリームパスタ

レシピ
作り方
1
フライパンでにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで弱火で炒める
2
半量のウニを入れて中火で軽く炒める。白ワインを入れて、アルコールを飛ばす
3
トマトジュース、生クリームを加え、一度煮たす。火を止め、ウニを粗めの裏濾しで濾す。塩、胡椒で味を整える
4
フライパンに再び中火にし、ソースに固めに茹でた麺を入れてソースに絡めて、ソースを吸わせる。
5
残りのウニを入れて、全体に絡ませる。ウニの形が残るように。
6
皿にもって、仕上げのexバージンオイルをかけて出来上がり
7
ダンスにいかなくて良ければ、冷やしたシャブリを飲むでしょ~
みんなの投稿 (1)
今日は旨そうなウニが手に入ったので、めっちゃ贅沢に、ウニのクリームパスタ作って見たよ~🎵
めっちゃ濃厚でこりゃ間違いなく旨すぎる~🎵
ああ~
白ワインが目の前にあるけど、これからダンスやな。。
もぐもぐ! (3)