• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 131

ラグー・アッラ・ボロニェーゼ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
挽き肉は水を加えてほぐしてから過熱して、ホロホロに焼く。完全に汁がなくなるまで。赤ワインを少し入れて残りは飲むようにとっておく
2
別の鍋でオリーブ油、にんにくを弱火で香り出しをして、みじん切りの玉ねぎを加える。しんなりするまで炒める
3
挽き肉を2に加えて、カットトマトを加えて、ブイヨンを加えて、40分煮込む。だいたいブイヨンが1/3になる程度。
4
デミグラソースを加えて、塩、黒胡椒で味を整える
5
パスタは1パーセントの食塩を入れて茹でる
6
最後はソースと絡めてワインをグラスについで出来たよ~~
みんなの投稿 (1)
定番だけど、お得意の
ラグー・アッラ・ボロニェーゼ作ってみたよ~🎵
ウーン、これはいつも外さないかも~🎵
わーい、ワイン、ワイン~🎵
もぐもぐ! (2)