• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 144

カンパーニュ☆

みんなの投稿 (1)
メリークリスマス☆
昨日は友達の家で4家族そろってのクリスマス会でした。
旦那さん同士が高校の同級生っていうつながりで、今も仲がいいって素敵な関係よね☆
子供達も大きくなり、昨日は上は17才、下は2才の子供合計9人。大人6人。
お料理も持ち寄りでたくさんあったし、ケーキも4ホール(笑)
私が持って行った抹茶ティラミスシフォンもいっぱい食べてくれて嬉しかったよ~(≧∇≦*)

パンもいっぱい焼いて持って行ったら、自分家のがなかった(笑)
今日は家用のカンパーニュを焼きました(○´∀`○)
けっこうクープメリメリ、パキパキいい音で嬉しい焼きあがりだよ(≧∇≦)b

・準強力粉  200㌘
・ライ麦   50㌘
・ドライイースト  2㌘
・塩     5㌘
・水     175㌘ 
常温発酵4時間☆

オーブン予熱は250℃(ボウルも一緒に入れて温めておく)
生地を入れたらボウルをかぶせて250℃で13分。
ボウルを外して220℃に温度を下げて17分焼成☆

※赤サフ使用
粉:リスドォル+ライ麦 #定番 #パン・ピザ