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紫芋パウダーを練り込んだ生地でバターナッツのグラッセを巻き巻きしました(≧∇≦)b
秋のちぎりパンです☆
※赤サフ使用
粉:愛媛の大地+紫芋パウダー
・強力粉 200㌘
・紫芋パウダー 10㌘
・砂糖 15㌘
・ハチミツ 15㌘
・塩 2㌘
・ドライイースト 3㌘
・卵黄 1個分
・スキムミルク 15㌘
・水 120㌘
・バター 15㌘
〈カボチャのグラッセ〉
・バターナッツ 150㌘(皮をむいて1㌢の角切り)
・砂糖 20㌘
・バター 10㌘
耐熱皿にいれラップをし、レンチン☆
600wで2分 ラップをしたまま1分蒸らす。
全体をよく混ぜ、ザルにあけ水分を切っておく。
18㌢のスクエア型
二次発酵(常温20分)
表面に牛乳を塗り、グラニュー糖をふって。
180℃のオーブンで25分焼成☆ #お子様 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ