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アーモンドクリームをくるくる巻いて、シナモン入りのクランブルを乗せて焼いたスイートロールです☆
ふんわり優しい香りで、ほっこりしますよ(*ゝω・*)ノ
※梅酵母元種使用
粉:愛媛の大地
【パン生地】
・強力粉 200㌘
・酵母元種 80㌘
・砂糖 15㌘
・塩 3㌘
・バター 35㌘
・水 130㌘
(元種は液種:粉=5:5)
【アーモンドクリーム】
・バター 50㌘
・砂糖 50㌘
・卵 1個分
・アーモンドプードル 50㌘
(すべて同じ分量です。今回は卵の重さが50㌘だったので、50㌘に揃えました!)
ボウルに↑の順番に入れて、その都度ゴムベラでしっかり混ぜる。
一次発酵終了のパン生地を大きくのばし、アーモンドクリームを塗ってぐるぐる巻き、しっかり閉じたら8等分にカット☆
二次発酵(常温40分)
クランブルをパラパラ散らして、180℃のオーブンで15分焼成☆ #お子様 #パン・ピザ