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手料理
  • 2014/08/25
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迷彩柄?!マーブル食パン☆チームアーミー☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
400㌘
砂糖
25㌘
食塩
6㌘
ドライイースト
4㌘
牛乳
200㌘
100㌘
バター
25㌘
抹茶
5㌘+小さじ2
ブラックココア
5㌘+小さじ2
紫芋パウダー
10㌘+大さじ2
作り方
1
抹茶 5㌘、ブラックココア 5㌘はそれぞれ小さじ2の水でねる。紫芋パウダー 10㌘は大さじ2の水でねる。4等分にした生地それぞれに混ぜしっかりこねる。それぞれをボウルまたはナイロン袋に入れ発酵させる。
2
一次発酵終了後、それぞれの生地を薄くのばし、抹茶・ブラックココア・紫芋・プレーンの順に重ねる。
3
重ねた生地を三つ折りにし、縦にカットして三つ編みしました☆二次発酵は型下1.5㎝に上がるまで。
4
150℃からコールドスタート☆10分置きに170、180、190℃と上げて40分焼成
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カットしたらこんな感じです☆
もうちょっと細かく模様が入って欲しいとこだけど…
迷彩柄になってますか?

レシピはこんな感じです↓
【角食1.5斤】
・強力粉 400㌘
・砂糖 25㌘
・食塩 6㌘
・ドライイースト 4㌘
・牛乳 200㌘
・水 100㌘
・バター 25㌘
※赤サフ使用
粉:スーパーキング

こねはホームベーカリーで20分。
こね上がりの生地を4等分にわける(今回は190㌘ずつ)
抹茶 5㌘、ブラックココア 5㌘はそれぞれ小さじ2の水でねる。
紫芋パウダー 10㌘は大さじ2の水でねる。
4等分にした生地それぞれに混ぜしっかりこねる。
それぞれをボウルまたはナイロン袋に入れ発酵させる。

一次発酵終了後、それぞれの生地を薄くのばし、抹茶・ブラックココア・紫芋・プレーンの順に重ね三つ折り、縦にカットして三つ編みしました☆
型に入れ二次発酵(約40分)

型下1.5~2㌢くらいまで膨らんだら蓋をして、150℃からコールドスタート☆
10分置きに170、180、190℃と上げて40分焼成(≧∇≦)b #パン・ピザ