SnapDish
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もうちょっと細かく模様が入って欲しいとこだけど…
迷彩柄になってますか?
レシピはこんな感じです↓
【角食1.5斤】
・強力粉 400㌘
・砂糖 25㌘
・食塩 6㌘
・ドライイースト 4㌘
・牛乳 200㌘
・水 100㌘
・バター 25㌘
※赤サフ使用
粉:スーパーキング
こねはホームベーカリーで20分。
こね上がりの生地を4等分にわける(今回は190㌘ずつ)
抹茶 5㌘、ブラックココア 5㌘はそれぞれ小さじ2の水でねる。
紫芋パウダー 10㌘は大さじ2の水でねる。
4等分にした生地それぞれに混ぜしっかりこねる。
それぞれをボウルまたはナイロン袋に入れ発酵させる。
一次発酵終了後、それぞれの生地を薄くのばし、抹茶・ブラックココア・紫芋・プレーンの順に重ね三つ折り、縦にカットして三つ編みしました☆
型に入れ二次発酵(約40分)
型下1.5~2㌢くらいまで膨らんだら蓋をして、150℃からコールドスタート☆
10分置きに170、180、190℃と上げて40分焼成(≧∇≦)b #パン・ピザ