• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 185

メープルくるみスティックパン☆

レシピ
作り方
1
クルミはフライパンで軽くローストしておく。
2
クルミ以外の材料をホームベーカリーまたはフードプロセッサーでこねる。
3
こね終わったら、クルミを混ぜ込み1次発酵(30℃で約50分)
4
発酵終了後、生地をくるみをつぶしながら薄く伸ばし7mmほどの厚みにし、細長くカット。
5
オーブンシートを敷いた天板に並べて2次発酵(30℃で約30分)
6
ホイロ後、190℃に予熱したのオーブンで15分焼く。
7
まだ熱いうちに表面にメープルシロップを塗ってグラニュー糖をかけてできあがり☆
みんなの投稿 (1)
昨日、長男が3日分の洗濯物と共に帰ってきた(笑)
今日は朝から大洗濯(*´Д`*)
パン生地仕込んでたのにバタバタしてて過発酵だよ~(汗)
休みの午前中は疲れる(;´Д`)

午後はのんびりしようっと… #お子様 #パン・ピザ