• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 71

チーズケーキ☆

みんなの投稿 (1)
今日はおやつにチーズケーキ焼きました☆
卵白と粉以外は順番にフープロに入れて混ぜたから、思い立ったらすぐできる( ´艸`)
卵白は角が立つまでハンドミキサーでまぜました。
レシピには生クリームと書いてあったんだけど、なかったので牛乳とスキムミルクを加えてみました(笑)
☆覚え書き☆
・クリームチーズ  250㌘
・バター(無塩)  60㌘
・砂糖       50㌘
・卵黄       3個分
・牛乳       大さじ1
・スキムミルク   大さじ 2
・コアントロー   大さじ1
↑フープロに上の順番に入れてはかき混ぜを繰り返しました。
ボウルに移し替える。
・薄力粉      40㌘
↑ふるった薄力粉をボウルに加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。

別のボウルに
・卵白      3個分
・砂糖      20㌘
・バニラオイル  少々
しっかり角が立つまで混ぜて、↑の生地に加え、泡を消さない程度にサックリ混ぜる。

クッキングシートを敷いた型に流し入れ、底をトントンたたいて空気抜きをする。
180℃のオーブンで40分焼いたら完成☆




#お子様 #おかし・デザート