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卵白と粉以外は順番にフープロに入れて混ぜたから、思い立ったらすぐできる( ´艸`)
卵白は角が立つまでハンドミキサーでまぜました。
レシピには生クリームと書いてあったんだけど、なかったので牛乳とスキムミルクを加えてみました(笑)
☆覚え書き☆
・クリームチーズ 250㌘
・バター(無塩) 60㌘
・砂糖 50㌘
・卵黄 3個分
・牛乳 大さじ1
・スキムミルク 大さじ 2
・コアントロー 大さじ1
↑フープロに上の順番に入れてはかき混ぜを繰り返しました。
ボウルに移し替える。
・薄力粉 40㌘
↑ふるった薄力粉をボウルに加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
別のボウルに
・卵白 3個分
・砂糖 20㌘
・バニラオイル 少々
しっかり角が立つまで混ぜて、↑の生地に加え、泡を消さない程度にサックリ混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、底をトントンたたいて空気抜きをする。
180℃のオーブンで40分焼いたら完成☆
#お子様 #おかし・デザート