• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 119

今日の晩御飯☆

みんなの投稿 (1)
今日は我が家の定番、しょうゆ糀唐揚げ☆
鶏モモ肉3枚、しょうゆ糀大さじ3、すりおろしニンニク、すりおろし生姜適量、生卵1個、塩コショウ少々
一口大に切った鶏肉と調味料全部ジッパー付きナイロン袋に入れてもみ込んだら20~60分漬け込む。
揚げる前に少量の片栗粉をまぶして揚げたら出来上がり(*゚▽゚)ノ
今日は初めてのそうめんウリを食べました♪
その名の通りそうめん風にめんつゆで☆
シャキシャキでおいしかったです(≧∀≦)
#あげもの #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉