• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 211

簡単に♪まだ間に合うポリ袋でローストチキン♡お鍋でできるよ!

レシピ
材料・調味料
鳥肉
4枚
にんにく
好きなだけ♪
醤油
大さじ7〜増やしてね
ハチミツ
大さじ7〜増やしてね
お酒
大さじ3
作り方
1
お肉をポリ袋に入れて♪を全て入れてモミモミして 一晩冷蔵庫へ。時間が足りないときは 3時間くらい常温でおいたら 味がなじみやすいです♪
2
フライパンか お鍋(私はルクルーゼでやりました)に漬けたお肉を皮を下にして液と一緒にいれて 蓋をして8分様子をみてひっくり返す。皮がはがれないように丁寧に…!
3
ひっくり返したら そのまま弱火で1時間煮込み、さいごに液を強火でからませたら完成!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*☻-☻*)
先ほどのテーブルコーディネートでUPした
ローストチキンです♪

まだ明日のXmasディナーに間に合うポリ袋で簡単にローストチキン♪
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉