• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 37

今日の酵母パン~久しぶりにフランスパン焼きました!

みんなの投稿 (1)
今日の酵母パンです(*^^*)

昨日 久しぶりに フランスパンを焼きました!

久しぶりすぎて 手順が考えないと出てこない(笑)

材料計量して 混ぜて ベンチ パンチ ベンチ パンチ(笑)

発酵 空気抜き 分割 ベンチ 成形 布とり 発酵(笑)

予熱…ん?何度だっけ? そだそだ(σ・∀・)σ

クープ入れ 霧吹き 釜入れ 温度下げる 焼き上がり!


天使チャンが拍手してくれたわ~(*´ω`*)

ありがとう ありがとう ブラボー(笑)

終始 こんな感じで日々焼いてます( ´艸`)


クラスト パリッと 見事な帯切れあり。
クラム しっとり 気泡入った!


美味しかったです(*^^*)



☆パン教室のblogはこちらから見てね~(*´ω`*)

ameblo.jp/n-boulanger ですよ~♪

アカウントが違うので タイムラインからは見れません。
あしからず(笑)





#定番 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)