• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 73

計量簡単!フルーツたっぷり~ヨーグルトムースケーキ♪

みんなの投稿 (1)
前にも投稿したかな♪

計量簡単 混ぜるだけ~(ノ´∀`*)

今日はフルーツをタップリのせました♪
好きなだけ スプーンですくって食べてね(*^.^*)

クッキーやオレオを砕いて トッピングしてもOKです。


材料

牛乳 1カップ
砂糖 1カップ弱
バター 大1
ゼライス 3袋 (15㌘)
ふやかす水 50cc

生クリーム 1パック
ヨーグルト 1パック

ポッカレモン 大1

お好きなフルーツまたはクッキー オレオなど


1 ゼライスは ふやかしておきます

小鍋に牛乳 砂糖 バターを入れて
火にかけ バターが溶けたら火を止めて
ゼライスを加え溶かす。

あら熱をとっておく。

2 大きめなボゥルに生クリームを角が立つくらいに
泡立て ヨーグルトとレモン汁を加え 混ぜたら
1を少しずつ注ぎながら よく混ぜ容器に移して
冷蔵庫で冷やし固める。

3 お好きなフルーツや砕いたクッキーなどを
トッピングして出来上がりです♪


高校生の時から作ってるレシピなので
2年後だって作ってるさっ(笑)





#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート