SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
計量簡単 混ぜるだけ~(ノ´∀`*)
今日はフルーツをタップリのせました♪
好きなだけ スプーンですくって食べてね(*^.^*)
クッキーやオレオを砕いて トッピングしてもOKです。
材料
牛乳 1カップ
砂糖 1カップ弱
バター 大1
ゼライス 3袋 (15㌘)
ふやかす水 50cc
生クリーム 1パック
ヨーグルト 1パック
ポッカレモン 大1
お好きなフルーツまたはクッキー オレオなど
1 ゼライスは ふやかしておきます
小鍋に牛乳 砂糖 バターを入れて
火にかけ バターが溶けたら火を止めて
ゼライスを加え溶かす。
あら熱をとっておく。
2 大きめなボゥルに生クリームを角が立つくらいに
泡立て ヨーグルトとレモン汁を加え 混ぜたら
1を少しずつ注ぎながら よく混ぜ容器に移して
冷蔵庫で冷やし固める。
3 お好きなフルーツや砕いたクッキーなどを
トッピングして出来上がりです♪
高校生の時から作ってるレシピなので
2年後だって作ってるさっ(笑)
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート