SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フルーツビネガーにしてくれました。
お水や炭酸で割って飲んでもぃぃけど
炒めたきのこと合わせて爽やかマリネにしました。
☆フルーツビネガーの作り方☆
酢:好きなフルーツ:氷砂糖=2:1:1
煮沸消毒した瓶にフルーツと氷砂糖を交互に入れて
酢を注いで室温で2週間くらい置くだけ。
時々 瓶をひっくり返してね♪
☆きのこマリネの作り方☆
マリネ液はフルーツビネガー 大2 オリーブオイル大1
塩胡椒 適量 新玉ねぎのスライス 好きなだけ
油をひかないフライパンでカットした きのこ類を入れ
塩胡椒 ガーリックパゥダーを加え炒めたら
マリネ液に浸けて 冷蔵庫で冷やす。
#低カロリー・ヘルシー #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おやさい