• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 88

自家製柚子酢で爽やかきのこマリネ♪

みんなの投稿 (1)
ミッキーのママが お庭で採れた柚子を
フルーツビネガーにしてくれました。

お水や炭酸で割って飲んでもぃぃけど
炒めたきのこと合わせて爽やかマリネにしました。


☆フルーツビネガーの作り方☆
酢:好きなフルーツ:氷砂糖=2:1:1

煮沸消毒した瓶にフルーツと氷砂糖を交互に入れて
酢を注いで室温で2週間くらい置くだけ。
時々 瓶をひっくり返してね♪


☆きのこマリネの作り方☆
マリネ液はフルーツビネガー 大2 オリーブオイル大1
塩胡椒 適量 新玉ねぎのスライス 好きなだけ

油をひかないフライパンでカットした きのこ類を入れ
塩胡椒 ガーリックパゥダーを加え炒めたら
マリネ液に浸けて 冷蔵庫で冷やす。






#低カロリー・ヘルシー #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おやさい