SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父の誕生日が近ぃのでcake持って行こうと
ぃま作ってぃます(*^.^*)
MaKoサンのァーモンドクリームをリンゴのコンポートと焼いて
タルトにしました。
さてと この上に 薩摩芋のクリームを凸して
出来上がりです☆-( ^-゚)v
薩摩芋のクリームゎ木の実サンのカボチャクリームのァレンジですが
味見の段階から
たくさん食べてしまぅくらぃぉぃしかったぁ(笑)
ぁとで完成したらupしょぅかな?
★タルトレシピ★
20㎝型
バター 60㌘ (室温にしてぉく)
薄力粉 110㌘
ァーモンドパゥダー 20㌘ (薄力粉と合わせて振るってぉく)
粉糖 20㌘~30㌘
卵黄 1個
バニラォィル 適量
塩 ひとつまみ
1 ボゥルでバター→粉糖→卵黄→バニラォィル→塩の順番に
ょく混ぜながら加えてぃく
2 振るった粉類を加えヘラで押すようにまとめて
ラップに包み冷蔵庫で1~2時間休ませる
3 2に打ち粉をしてラップで挟み伸ばしてぃく
型より1.5㎝くらぃ大きめに伸ばしたら
型を裏返して生地におき ラップごとひっくり返して
型に敷き詰めてから余ったフチの生地を切る
(余った生地でタルト生地の薄い部分を補強してね)
フォークで底に何ヵ所か穴をぁける。
4 冷蔵庫で1時間休ませてから 180℃ 25分焼く
冷めたら型からだす。
#見習い #おかし・デザート