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手料理
  • 2013/09/22
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まだ途中だけど ァーモンドクリームとリンゴのタルト♪

みんなの投稿 (1)
こんにちゎ

父の誕生日が近ぃのでcake持って行こうと
ぃま作ってぃます(*^.^*)

MaKoサンのァーモンドクリームをリンゴのコンポートと焼いて
タルトにしました。

さてと この上に 薩摩芋のクリームを凸して
出来上がりです☆-( ^-゚)v

薩摩芋のクリームゎ木の実サンのカボチャクリームのァレンジですが
味見の段階から
たくさん食べてしまぅくらぃぉぃしかったぁ(笑)

ぁとで完成したらupしょぅかな?

★タルトレシピ★
20㎝型

バター 60㌘ (室温にしてぉく)
薄力粉 110㌘
ァーモンドパゥダー 20㌘ (薄力粉と合わせて振るってぉく)
粉糖 20㌘~30㌘
卵黄 1個
バニラォィル 適量
塩 ひとつまみ

1 ボゥルでバター→粉糖→卵黄→バニラォィル→塩の順番に
ょく混ぜながら加えてぃく

2 振るった粉類を加えヘラで押すようにまとめて
ラップに包み冷蔵庫で1~2時間休ませる

3 2に打ち粉をしてラップで挟み伸ばしてぃく
型より1.5㎝くらぃ大きめに伸ばしたら
型を裏返して生地におき ラップごとひっくり返して
型に敷き詰めてから余ったフチの生地を切る
(余った生地でタルト生地の薄い部分を補強してね)
フォークで底に何ヵ所か穴をぁける。


4 冷蔵庫で1時間休ませてから 180℃ 25分焼く
冷めたら型からだす。
#見習い #おかし・デザート