• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 100

柔らかなヨーグルト酵母のミルクハース

みんなの投稿 (1)
ミルク香る柔らかなミルクハース
クープ練習で作りましたが味は天然酵母パンで一番美味しくてまた明日も焼きたいパンです(*≧艸≦)
もっと綺麗にクープが開くとイイな♡


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
6個

強力粉 220g
ヨーグルト酵母元種 90g
砂糖 30g
塩 3g
牛乳 170ml
バター20g
練乳 20g

1.HBにバター以外入れて捏ね始め10分でバターを投入する。

2.一次発酵 夏場なので4時間〜5時間
他の季節は目安 2倍に膨れるまで

3. 6つに分けてガス抜き
ベンチタイム15分

4.成形 2次発酵 1時間〜2時間
およそ倍に膨らむまで
粉を茶漉しではたく。クープを5本入れる。

5. 200度に温めて190度で20分焼く。 #見習い #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #パン・ピザ