• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 96

今日のランチはパン祭り〜♪

みんなの投稿 (1)
プルマン一斤焼くつもりで生地を仕込んだのですが、いろんな味のパンが食べたい欲張りな私(≧▽≦)

小さい型であんこの練り込みパン、角食パン、ベーコンエピを作りました(≧▽≦)


覚え書

強力粉 250g
ドライイースト 3g
砂糖 20g
水飴10g
ぬるま湯 180ml
スキムミルク 9g
塩4g

16センチ×6センチ型
プルマン ベンチタイム後生地 185g

あんこ練り込みパン 生地 185g
あんこ 25g

ベーコンエピ
ハーフベーコン2枚
あらびき黒胡椒、粉チーズ少々
生地は上記の残り2分割 およそ50g×2

焼成 エピ上段190度 20分
下段 プルマン、あんこ練り込みパン 30分


#見習い #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パン・ピザ