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手料理
  • 2014/07/08
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粒あん抹茶ちぎりパン

みんなの投稿 (1)
粒あんと抹茶でちぎりパンを焼きました(≧▽≦)
ふかふかで美味しく出来ました♪

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

強力粉200g
砂糖 20g
塩 2g
マーガリン 15g
牛乳 120ml
蜂蜜 10g
ドライイースト 3g
抹茶 10g

*巻き込みあん
粒あん150g


1. *の材料をHBで一次発酵まで行う。

2.ガス抜きして3等分に分ける。

3.ベンチタイム15分

4.粒あんを3等分にして生地を四角に伸ばし粒あんを巻き込み巻き終わりはしっかり閉じる。9個に切り分ける。
詳しくはブログに写真載せました。

5.型にマーガリンを塗り並べる。
2次発酵 40度 40分

6. 180度に余熱したオーブンで15分焼く。
焦げやすいので途中アルミホイルをかぶせる。

7.焼けたらすぐ型から外して冷ます。
火傷注意してください。 #見習い #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ