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手料理
  • 2014/06/02
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ふわっふわ♡ちくわパン コーンパン

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ちくわパンとコーンパン

前にカニカマロールを作って美味しかったので今回はちくわにしました

パン生地を巻いてチーズ、マヨネーズ、黒ゴマをトッピング

ちくわの味が凝縮されて思いのほか美味しかった

とろけるチーズと粉チーズがなかったので勿体無いけどカチョカバロが乗っています(笑)

毎回作るコーンパンは缶詰を使用したのでやっぱり風味が落ちる…

ボイルコーンを包丁で削ぎ切って入れた方が風味が断然良いですね(^_-)-☆

これから美味しいトウモロコシが出てくるのでそのトウモロコシで作ったら幸せだろうなぁ


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

サザエボンちゃんのボンパン♡をベースに作るコーンパンとちくわパン
お砂糖は控えめにしてあります

コーンパン 6個 ちくわパン4個

☆パン生地
☆強力粉250g
☆米粉(グルテンイン)50g
☆砂糖15g
☆塩4g
☆バター30g
☆牛乳210g(ぬるめ)
☆水あめ10g
☆イースト4g

*コーンパン
ホール缶詰1缶 水気をきる
マヨネーズ 少々

*ちくわパン
ちくわ 4本
チーズ お好きな量
マヨネーズ少々
黒ゴマ 少々


1.☆の材料をHBで一次発酵まで仕上げる。

2.10等分にして丸める ラップをしてベンチタイム15分位

3.コーンパンは生地をめん棒でのばして大さじ2くらいのコーンを入れて丸く成形

ちくわパンは棒状に伸ばしてクルクル巻いてしっかり裏でとめておく


4.二次発酵40度40分


5.コーンパンにはマヨネーズトッピング
ちくわパンはチーズ、マヨネーズ、黒ゴマをトッピング

6.コーンパンは160度4分→110度16分くらいで焼き、ちくわパンはそのままでも柔らかくて美味しいですが焦げ目をつけるため追加で180度5分焼きました。



#定番 #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #パン・ピザ