SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄力粉で作るいちごミルクパン
ほんのりイチゴと練乳の甘さо(ж>▽<)y
たまりません♡
恋する乙女をイメージしちゃうような…
甘〜いパンぜひお試しください♡
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
*薄力粉 250g
*砂糖 20g
*塩 2g
*バター 20g
*牛乳 130mL 人肌に温めておく
*ドライイースト 4g
*練乳 大さじ2
*フリーズドライイチゴパウダー 5g
(ふりかける用に少々)
グラニュー糖 少々
打ち粉 少々
1. *の材料をホームベーカリーで一次発酵までする。
2. 10等分にして丸めてベンチタイム15分
3.好きな形に成形する。
ここでは結びの形にしました。
生地が柔らかくてやりにくい時は打ち粉をしますがあまりしなくても成形出来ます。
4.霧吹きで水をふりかけイチゴパウダーとグラニュー糖をかけて二次発酵40度で40分
5.オーブンを180度に温め4分 →110度で15分焼きます。
☆フリーズドライイチゴパウダーは輸入食材用品店などに売っています。
固まりの場合は袋に入れて細かくくだいてください。
☆薄力粉使用のため膨らみにくいのでお砂糖が多めです。
☆しっかり膨らませたいので高温で短く焼いて低い温度で焼き上げました。
クリームチーズや生クリームやフルーツを挟んだら素敵なおやつになりますよ♡ #お子様 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #パン・ピザ