SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生臭くて何とも…でも捨てないで(。>0<。)
美味しいハンバーグになりますから♡
☆マグロの血合い(新鮮なもの、酒大さじ2塩麹小さじ1で揉み込んでおく)250g
☆みじん切り玉ねぎ 2分の1個
☆赤味噌 小さじ2
☆焼肉のタレ 大さじ1
☆すりおろし生姜 小さじ半分くらい
☆砂糖 小さじ半分
☆戻したひじき 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
大葉 4枚
サラダ油 大さじ1
1. フードプロセッサーで血合いを粗みじんにする。
2. 血合いと☆の材料をよく混ぜる
3. 4つに分けて大葉を片面にはってフライパンにサラダ油をひいて焦げやすいので弱火で焼く。
のせたものは長芋短冊、おくら、トマトを麺つゆで和えたものです。
#あまりものでつくる #夏バテ予防に!ネバネバ料理ネタ #お魚