• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 106

ウィンナーと白菜豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
ウィンナー
5本
白菜1/4
1/3
しめじ
1/4袋
マーガリン
適量
塩こしょう
適量
コンソメ(顆粒)
適量
豆乳
250ml
ホワイトぺパー
適量
パセリ
適量
作り方
1
ウィンナーを斜め切りに、白菜をざく切りに切ります。
2
鍋にマーガリンを入れて火にかけ白菜・しめじを入れて炒めます。
3
全体にマーガリンが行き渡ったらウィンナー・塩こしょう・コンソメを入れて混ぜ合わせたら豆乳を入れて煮込みます。
4
白菜がしんなりしてきたらホワイトぺパーで味を整えて出来上がり♪
5
お皿に盛り付けてパセリを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の昼食はウィンナーと白菜豆乳スープを食べました(๑•ᴗ•๑)♡