• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 964

【飯研】ピリ辛!豚肉と野菜の味噌炒め丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚肉
1パック
茄子
1本
ピーマン
3個
舞茸
1パック
もやし
1袋
すりおろしにんにく
適量
すりおろし生姜
適量
輪切り唐辛子
適量
ごま油
適量
〇水
100ml
〇味噌
適量
〇料理酒
適量
〇みりん
適量
〇しょう油
適量
〇砂糖
適量
作り方
1
茄子とピーマンを乱切りに切ります。舞茸をほぐします。〇を混ぜます。
2
フライパンにごま油・すりおろしにんにく・すりおろし生姜・輪切り唐辛子を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
茄子・混ぜた〇を入れて煮立たせます。
4
ピーマン・もやし・舞茸を入れてしばらく煮込んだら出来上がり♪
5
丼にご飯を盛り付けて具をのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はピリ辛!豚肉と野菜の味噌炒め丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

唐辛子の量がちょっと多すぎたかな(>_<)

思ったより量も多く作っちゃったので明日のお弁当のおかずにしようと思います(^^)
もぐもぐ! (1)