SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遠足で何時間も走り回りお疲れのパパさん、満喫してご機嫌の娘に(*^.^*)
私が行きたかったのですが…ベビさん、どこにも預けられないので(´・ω・`)お留守番でした。。
ビールみたいなゼリー
レンチンした湯にはちみつを溶かしてゼラチンを加え、冷たいりんごジュースと合わせて泡だけるだけ、なので
ほんの数分でできます。
ゼラチンの基本量の1.5倍の水分で作ったので、
出来上がりはフルフル〜♪
ストローでもいただけます…(´∀`)♪
攪拌して泡立ったものを静かに注ぐと泡だけ容器に残ります。
注いだカップの分と泡だけとをそれぞれ別に冷蔵庫で10分ほど少し置いてから載せると、
ゆるめゼリーでも、泡がくずれませんでした*
#お子様 #おかし・デザート