SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単おもてなしごはん。
この日は東京に両親が帰る日で、帰りの新幹線の時間の都合もあったので、
両親用の朝ごはんはごく軽いものにして、
しっかりブランチにしました…*
簡単ですが見た目が華やかで便利なメニュー♪
*フライパンパエリア♪
両親からのもらいもののサフランと、パプリカも使って鮮やかに(*^^*)
玉ねぎ、きのこ、黒豆枝豆、にんじん、ベーコン。
サーモンがあるので、あとの食材は安いもので笑。
大人はアスパラをさらにのせていただきました(´∀`)
他のメニューはパエリヤを炊く間に準備から全部出来るので、短時間ですみます。
カットが違うだけ、フライパンで焼くだけですが。
こうすると洋食に合う☆
小ぶりの北海道産鮭のステーキカットで。
オリーブオイルを少量塗り、
フライパンの上にオーブンシートをひいたところにのせて焼き
ハーブソルトで味付けて、焼き上がりにバ少々をのせて溶かしたら出来上がり。
#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #ごはん・丼ぶり